Organizzazione
Scoprite come è strutturata GastroSocial e quali sono le persone che la guidano. I nostri consulenti alla clientela sono a vostra disposizione per qualsiasi richiesta specifica.
Organigramma
Organi & uffici esterni
Comitato direttivo della cassa Cassa di compensazione GastroSocial
Il Comitato direttivo è composto da 9 persone elette da GastroSuisse. Queste persone devono appartenere alla Cassa di compensazione GastroSocial come assicurati o datori di lavoro. Il mandato ha una durata di 3 anni.
Presidente
- Massimo Suter, Morcote
Membri
- Maurus Ebneter, Binningen
- Esther Friedli, Ebnat-Kappel
- Muriel Hauser, Friburgo
- Bruno Lustenberger, Aarburg
- Gilles Meystre, Pully
- Casimir Platzer, Kandersteg
- André Roduit, Saillon
- Moritz Rogger, Oberkirch
Delegato del Comitato direttivo della cassa
- Urs-Peter Amrein
Servizi esterni
Ufficio di revisione: PricewaterhouseCoopers SA, Basilea
Autorità di vigilanza: Ufficio federale delle assicurazioni sociali, Berna
Consiglio di fondazione della Cassa pensione GastroSocial
Il mandato ha una durata di 3 anni solari. I rappresentanti dei datori di lavoro vengono eletti da GastroSuisse e i rappresentanti dei dipendenti da Hotel & Gastro Union.
Rappresentanza dei datori di lavoro
Presidente
- Casimir Platzer, Kandersteg (membro del Comitato di investimento)
Membri
- Ruedi Bartel, Balterswil
- Muriel Hauser, Friburgo
- Peter Oesch, Stüsslingen
- Ruedi Stöckli, Meierskappel
- Massimo Suter, Morcote (membro del Comitato di investimento)
Rappresentanza dei lavoratori
Vicepresidente
- Markus Kunz, Lucerna (membro del Comitato di investimento)
Membri
- Piera Dalla Via, Wettswil am Albis
- René Haas, Lucerna (membro del Comitato di investimento)
- Raphael Herzog, Vitznau
- Roger Lang, Lucerna
- Esther Lüscher, Leimbach
Delegato del Consiglio di fondazione
- Urs-Peter Amrein
Servizi esterni
Perito: Libera SA, Zurigo
Ufficio di revisione: PricewaterhouseCoopers SA, Basilea
Consulente: Dr. iur. Isabelle Vetter, Zurigo
Autorità di vigilanza: BVG- und Stiftungsaufsicht Aargau, Aarau (BSVS)
Presidenza
Urs-Peter Amrein
Presidente
Urs-Peter Amrein è amministratore e direttore della cassa pensione dal 1981 ed è stato inoltre nominato direttore della cassa di compensazione nel 2003. Dal 1° gennaio 2014 è presidente di GastroSocial.
Casimir Platzer
Presidente del Consiglio di fondazione
Dal 2014 Casimir Platzer è presidente di GastroSuisse, l’associazione di categoria del settore alberghiero e della ristorazione, nonché presidente del Consiglio di fondazione e membro del Comitato di investimento della Cassa pensione GastroSocial. È altresì membro del Comitato direttivo di cassa della cassa di compensazione.
Massimo Suter
Presidente del Comitato direttivo di cassa
Massimo Suter è vicepresidente del Comitato direttivo di GastroSuisse, presidente dell’associazione cantonale GastroTicino, presidente del Comitato direttivo di cassa della cassa di compensazione e del Consiglio di fondazione e membro del Comitato di investimento della Cassa pensione GastroSocial.
Beat Sutter
Segretario (senza mandato presidenziale)
Beat Sutter è segretario del Comitato direttivo di cassa della cassa di compensazione e del Consiglio di fondazione della cassa pensione e svolge parallelamente il ruolo di Controller.
Direzione/Direzione del reparto
Il team di dirigenza guida i diversi reparti di GastroSocial:
- Björn Wertli, Direttore
- Felix Schwan, Direzione/Caporeparto Servizio clientela
- Patrick Nasciuti, Direzione/Caporeparto Amministrazione cassa pensione
- Andreas Thode, Direzione/Caporeparto Amministrazione cassa di compensazione
- Andreas Beccarelli, Direzione/Caporeparto Finanze
- Monika Wehrli, Caporeparto Personale
- Beat Wüst, Caporeparto Investimenti di capitali
- Stefan Mattenberger, Caporeparto Risorse
- Philip Gretener, Caporeparto Sviluppo aziendale/Gestione della qualità
- Stefan Brand, Caporeparto Sistemi centrali
Consulenti alla clientela
Beat Aeberhard, Consulente alla clientela Svizzera tedesca
Da oltre dieci anni Beat Aeberhard mette le proprie vaste conoscenze a disposizione di grandi clienti e broker nella Svizzera tedesca. In veste di perito in assicurazioni con attestato federale e pianificatore finanziario, è anche relatore in diversi corsi di GastroSuisse nell’ambito delle assicurazioni sociali.
062 837 71 94 | beat.aeberhard@gastrosocial.ch
Claudio Ciccone, Capo Team Servizio esterno
Consulente alla clientela Svizzera tedesca
Claudio Ciccone lavora a GastroSocial dal 2017 e dirige il Servizio esterno nonché l’assistenza ai broker. Lavora nel ramo assicurativo da oltre dieci anni e ha conseguito la laurea in economia aziendale.
Peter Vis, Consulente alla clientela Svizzera tedesca
Per 30 anni, di cui 19 presso GastroSocial, Peter Vis fornisce consulenza in materia di previdenza professionale a grandi clienti e broker nella Svizzera tedesca.
Sébastien Bilat, Consulente alla clientela Svizzera romanda
Con oltre vent’anni di attività presso GastroSocial, Sébastien Bilat vanta una grande esperienza nell’ambito delle assicurazioni sociali. Clienti e intermediari ne apprezzano l’affidabilità. Il suo ufficio si trova a Martigny.
027 720 61 83 | sebastien.bilat@gastrosocial.ch
Sébastien Nendaz, Consulente alla clientela Svizzera romanda
Da oltre dieci anni Sébastien Nendaz lavora nell’ambito delle assicurazioni sociali e trasmette la sua esperienza in veste di relatore in diversi corsi di GastroSuisse. In quanto consulente alla clientela nella Svizzera occidentale con ufficio a Martigny assiste grandi clienti e broker. Dal 2015 è anche granconsigliere nel Canton Vallese.
079 385 21 34 | sebastien.nendaz@gastrosocial.ch
Alessandra Costa, Consulente alla clientela Ticino
Alessandra Costa conosce molto bene le richieste dei clienti, avendo lei stessa lavorato per molti anni nel settore alberghiero e della ristorazione. Nella Svizzera italiana, con ufficio a Lugano, è a disposizione dei clienti e dei broker con le sue conoscenze e il suo know-how.
091 960 30 03 | alessandra.costa@gastrosocial.ch
Antonio Lepore, Capo Team Controllo dei datori di lavoro
Antonio Lepore lavora da 17 anni nella nostra cassa di compensazione e dirige il team di revisori. Possiede conoscenze specialistiche a tutto tondo in merito all’AVS poiché per diversi anni ha diretto anche il team di controllo del conteggio salari.
079 683 78 96 | antonio.lepore@gastrosocial.ch