Datenschutzerklärung GastroSocial

Einleitung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unserer Internetseiten. Die Abkürzung DSG steht für Schweizer Datenschutzgesetz und betrifft Personen in der Schweiz, die unsere Seiten besuchen (nachfolgend «Personen aus der Schweiz»). Die Abkürzung DSGVO steht für EU-Datenschutzgrundverordnung und betrifft Personen in der EU, die unsere Seiten besuchen (nachfolgend «Personen aus der EU»).

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlich im Sinn der Datenschutzgesetzgebung und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

GastroSocial  |  Buchserstrasse 1  |  5001 Aarau  |  Schweiz

gastrosocial.ch  |  E-Mail  |  T 062 837 71 71

Datenschutzbeauftragter:

Datenschutzbeauftragter  |  GastroSocial  |  Buchserstrasse 1  |  5001 Aarau  |  E-Mail

Ihre Rechte

Recht auf Auskunft

Nach Art. 8 DSG bzw. Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob durch uns Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn dies der Fall ist, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf weitergehende Informationen, die in Art. 8 DSG bzw. Art. 15 DSGVO genannt sind.

Recht auf Berichtigung

Nach Art. 5 DSG bzw. Art. 16 DSGVO haben Sie das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen, die Sie betreffen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie ferner das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Recht auf Löschung

Personen aus der Schweiz haben in denen vom Gesetz vorgesehenen Fällen die Möglichkeit, die Löschung von Daten zu verlangen, z.B. wenn Daten nicht mehr erforderlich/notwendig sind oder die Einwilligung zur Bearbeitung widerrufen wurde.

Personen aus der EU haben ebenfalls das Recht, von uns zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden. Wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern die entsprechenden Voraussetzungen vorliegen. Wegen der Einzelheiten verweisen wir auf Art. 17 DSGVO.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Nach Massgabe des Art. 18 DSGVO haben Personen aus der EU unter bestimmten Voraussetzungen das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Nach Art. 20 DSGVO haben Personen aus der EU das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht

Nach Art. 21 DSGVO haben Personen aus der EU das Recht, gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgte, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie jederzeit das Recht, gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zweck derartiger Werbung Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.  

Beschwerderecht Aufsichtsbehörde

Sie können sich über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten unsererseits ebenfalls beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten beschweren und zivil- und/oder öffentlich-rechtliche Rechtsmittel ergreifen (siehe Art. 15, 25, 27, 29 DSG).

Personen aus der EU haben nach Art. 77 DSGVO unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsgehelfs das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. Dieses Recht besteht insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmasslichen Verstosses, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstösst.

Ihre Rechte anrufen

Wenn Sie von einem Ihnen zustehenden Recht Gebrauch machen möchten, wenden Sie sich bitte an uns als Verantwortlichen unter den oben angegebenen Kontaktdaten oder nutzen Sie eine der anderen von uns angebotenen Arten uns diese Mitteilung zukommen zu lassen. Wenn Sie hierzu Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Datenverarbeitung und Datenspeicherung

Server Log Files

Wenn Sie unsere Website aufrufen, verarbeitet und speichert das von uns mit dem Betrieb der Website beauftragte Unternehmen neben technischen Informationen zu dem von Ihnen verwendeten Endgerät (Betriebssystem, Bildschirmauflösung und andere, nicht personenbezogene Merkmale) sowie dem Browser (Version, Spracheinstellungen), insbesondere die öffentliche IP-Adresse des Rechners, mit dem Sie unsere Website besuchen, samt Datum und Uhrzeit des Zugriffs. Bei der IP-Adresse handelt es sich um eine eindeutige numerische Adresse, unter der Ihr Endgerät Daten in das Internet sendet bzw. abruft. Uns oder unserem Dienstleister ist im Regelfall nicht bekannt, wer sich hinter einer IP-Adresse verbirgt, es sei denn, Sie teilen uns während der Nutzung unserer Website Daten mit, welche uns Ihre Identifizierung ermöglichen. Ferner kann es zur Identifizierung eines Nutzers kommen, wenn gegen diesen rechtliche Schritte eingeleitet werden (z.B. bei Angriffen gegen unsere Website) und wir im Rahmen des Ermittlungsverfahrens Kenntnis von seiner Identität bekommen. Sie müssen also im Regelfall keine Sorge haben, dass wir Ihre IP-Adresse Ihnen zuordnen können.

Unser Dienstleister verwendet die verarbeiteten Daten nicht personenbezogen für statistische Zwecke, damit wir nachvollziehen können, welche Endgeräte mit welchen Einstellungen für den Besuch unserer Website eingesetzt werden, um sie für diese gegebenenfalls zu optimieren. Die Statistiken enthalten keine personenbezogenen Daten. Grundlage für die Erstellung der Statistiken ist unser Interesse an der Verbesserung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Geschäfts (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Die IP-Adresse wird weiterverwendet, damit Sie unsere Website technisch abrufen und nutzen können sowie zur Erkennung und Abwehr von Angriffen gegen unseren Dienstleister oder unsere Website. Leider gibt es immer wieder Angriffe, um den Betreibern von Websites oder deren Nutzern Schaden zuzufügen (z.B. Verhindern des Zugriffs, Ausspionieren von Daten, Verbreiten von Schadsoftware [z.B. Viren] oder andere unrechtmässige Zwecke). Durch solche Angriffe würde die bestimmungsgemässe Funktionsfähigkeit des Rechenzentrums des von uns beauftragten Unternehmens, die Nutzung unserer Website bzw. deren Funktionsfähigkeit sowie die Sicherheit der Besucher unserer Website beeinträchtigt werden. Die Verarbeitung der IP-Adresse samt dem Zeitpunkt des Zugriffs erfolgt zur Abwehr solcher Angriffe. Wir verfolgen über unseren Dienstleister mit dieser Verarbeitung das berechtigte Interesse, die Funktionsfähigkeit unserer Website sicherzustellen und rechtswidrige Angriffe gegen uns sowie die Besucher unserer Website abzuwehren. Grundlage für die Verarbeitung ist unser Interesse an der Verbesserung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Geschäfts (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Die gespeicherten IP-Daten werden (durch Anonymisierung) gelöscht, wenn sie nicht mehr für die Erkennung oder Abwehr eines Angriffs benötigt werden.

Cookies

Wir nutzen für den Betrieb unserer Website Cookies und vergleichbare Technologien (Local Storage), um die technische Funktionsfähigkeit unserer Website zu gewährleisten, um zu verstehen, wie Besucher unsere Website nutzen und um Voreinstellungen, die ein Nutzer vorgenommen hat, in seinem Browser zu speichern.

Bei einem Cookie handelt es sich um kleine Textdateien, die bei Aufruf unserer Website durch Ihren Browser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wenn Sie unsere Website später erneut aufrufen, können wir diese Cookies wieder auslesen. Cookies werden unterschiedlich lange gespeichert. Sie haben jederzeit die Möglichkeit in Ihrem Browser einzustellen, welche Cookies er annehmen soll, was aber zur Folge haben kann, dass unsere Website nicht mehr richtig funktioniert. Ferner können Sie Cookies selbstständig jederzeit löschen. Wenn Sie das nicht machen, können wir beim Speichern angeben, wie lange ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden soll. Hier ist zu unterscheiden zwischen sogenannten Sitzungs-Cookies und dauerhaften Cookies. Sitzungs-Cookies werden von Ihrem Browser gelöscht, wenn Sie unsere Website verlassen oder Sie den Browser beenden. Dauerhafte Cookies werden für die Dauer gespeichert, welche wir bei der Speicherung angeben.

Wir nutzen Cookies zu folgenden Zwecken:

  • Technisch erforderliche Cookies, die für die Nutzung der Funktionen unserer Website zwingend erforderlich sind (z.B. Erkennung, ob Sie sich angemeldet haben). Ohne diese Cookies könnten bestimmte Funktionen nicht bereitgestellt werden.
  • Funktionale Cookies, die eingesetzt werden, um bestimmte Funktionen, welche Sie nutzen wollen, technisch durchführen zu können.
  • Analyse-Cookies, die dazu dienen, Ihr Nutzerverhalten zu analysieren.
  • Cookies von Drittanbietern – Cookies von Drittanbietern werden von Dritten gespeichert, deren Funktionen wir auf unserer Website einbinden, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen. Sie können ebenfalls zur Analyse des Nutzerverhaltens eingesetzt werden.

Die meisten Browser, die unsere Nutzer verwenden, erlauben es, einzustellen, welche Cookies gespeichert werden sollen und ermöglichen es, (bestimmte) Cookies wieder zu löschen. Wenn Sie das Speichern von Cookies auf bestimmte Websites einschränken oder keine Cookies von dritten Websites zulassen, kann das unter Umständen dazu führen, dass unsere Website nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden kann. Hier finden Sie Informationen, wie Sie für die üblichsten Browser die Cookie-Einstellungen anpassen können:

Weitergabe Daten an Dritte

Wir geben die uns mitgeteilten personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter, d.h. insbesondere nicht an Dritte zu Werbezwecken.

Für den Betrieb dieser Internetseiten oder für die Bereitstellung von Produkten/Dienstleistungen arbeiten wir aber mit Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) zusammen. Dabei kann es vorkommen, dass solche Dienstleister Kenntnis von personenbezogenen Daten erhalten. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig aus – insbesondere im Hinblick auf Datenschutz und Datensicherheit – und treffen alle datenschutzrechtlich erforderlichen Massnahmen für eine zulässige Datenverarbeitung.

Datenverarbeitung in der Schweiz bzw. in der EU

Wir verarbeiten Daten grundsätzlich in der Schweiz (Server Log Files, Kontaktformular, Registrierung, Cookies). Für die Schweiz hat die EU mit Beschluss 2000/518/EC ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt. Dienstleister von uns, deren Plugins und Tools wir nutzen, verarbeiten hingegen zum Teil Daten ausserhalb der EU. Dies wird im Rahmen der vorliegenden Datenschutzerklärung bei der Aufklärung über die zum Einsatz gelangenden Plugins/Tools jeweils offengelegt.

Das angemessene Datenschutzniveau wird im Rahmen der Teilnahme am sogenannten «Privacy Shield» und den vom Dienstleister zu Datenschutz und Datensicherheit getroffenen Massnahmen gewährleistet. Ferner stellen wir sicher, dass der Anbieter in einem Land mit angemessenem Datenschutzniveau nach Schweizer Recht (Art. 7 VDSG) lokalisiert ist und auf der Liste des EDÖB verzeichnet ist.

Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland

Google Webfonts

Wir verwenden für die Darstellung unserer Website Google Webfonts. Es handelt sich um eine Sammlung von Schriftarten der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, die insbesondere für Websites verwendet werden können. Es kommt bei einem Abruf der von unserer Website verwendeten Schriftart durch Ihren Browser zu einer Übertragung der öffentlichen IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Rechners an die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Bei der IP-Adresse handelt es sich um eine eindeutige numerische Adresse, unter der dieser Rechner Daten in das Internet sendet bzw. abruft.

Beim Aufruf unserer Website lädt Ihr Browser die für deren korrekte Darstellung benötigten Schriften, um sie so anzuzeigen, wie wir es vorgesehen haben. Wenn Ihr Browser Webfonts nicht unterstützt, wird für die Darstellung unserer Website eine Standardschrift Ihres Computers genutzt. Weitere Informationen zu Google Webfonts finden Sie unter https://developers.Google.com/fonts/faq. Es gilt hierfür die allgemeine Datenschutzerklärung von Google, die abrufbar ist unter https://www.Google.com/policies/privacy/. Unser berechtigtes Interesse zur Verwendung von Google Webfonts ist die Sicherstellung eines einheitlichen Aussehens der Website und damit der Funktionsfähigkeit auf allen Endgeräten (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Analysetool «Google Analytics»

Wir nutzen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gegebenenfalls über den Google Tag Manager Google Analytics, einen Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google nutzt als Auftragsverarbeiter hierfür einen sogenannten «Cookie». Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die durch Ihren Browser auf Ihrem Computer gespeichert wird. Mittels dieses Cookies erhält Google Informationen darüber, welche Website von Ihnen aufgerufen wurde und zusätzlich insbesondere die folgenden Informationen: Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, technische Informationen über das Betriebssystem und den Browser sowie die öffentliche IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Rechners. Wir verwenden Google Analytics so, dass Ihre IP-Adresse nur in anonymisierter Form verwendet wird. Diese Anonymisierung erfolgt nach Mitteilung von Google in der Europäischen Union oder einem Mitgliedstaat des EWR. Nur in Ausnahmefällen soll die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt werden. Nach Auskunft von Google erfolgt die Anonymisierung bevor die IP-Adresse erstmals auf einen dauerhaften Datenträger gespeichert wird. Wegen der Einzelheiten verweisen wir auf die Datenschutzerklärung von Google, abrufbar unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Google Analytics erlaubt uns in nicht personenbezogener Form das Erstellen von Nutzungsstatistiken für unsere Website sowie von demografischen Daten über die Besucher und deren Benutzerverhalten. Ferner werden Statistiken erstellt, die uns helfen, besser zu verstehen, wie unsere Website gefunden wird, um unsere Suchmaschinenoptimierung und unsere Werbemassnahmen zu verbessern. Wir verfolgen mit dieser Verarbeitung das berechtigte Interesse, unsere Website sowie unsere Werbemassnahmen verbessern zu können (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Sie finden unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Informationen, wie Sie der Verwendung von Google Analytics widersprechen können.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt-out funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Google ist Mitglied des Privacy Shield-Übereinkommens und hat mit uns einen Auftragsverarbeitungsvertrag für Google Analytics abgeschlossen. Die pseudonymen Daten werden nach 14 Monaten gelöscht.

Google Remarketing/DoubleClick

Unsere Websites nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Diese Funktion ermöglicht es, die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden, auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.

Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät, auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte ID’s der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschliesslich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen können (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. a). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf unserem berechtigten Interesse, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Weitergehende Informationen und Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/

Google Maps

Wir verwenden auf der Seite «Kontakt» für die visuelle Darstellung, wo sich unser Unternehmen befindet, eine Karte von Google Maps, einem Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Bei einem Aufruf dieser Website wird Ihre IP-Adresse an Google übertragen. Bei der IP-Adresse handelt es sich um eine eindeutige numerische Adresse, unter der dieser Rechner Daten in das Internet sendet bzw. abruft. Es gilt hierfür die allgemeine Datenschutzerklärung von Google, die abrufbar ist unter https://www.google.com/policies/privacy/. Unser berechtigtes Interesse zur Verwendung von Google Maps ist eine Hilfestellung für die Besucher unserer Website, wo Sie unser Unternehmen finden, damit wir einfacher zu erreichen sind (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Sie können Ihre Zustimmung zur Datenbearbeitung durch ein Opt-out verweigern. Mehr dazu finden Sie unter https://adssettings.google.com/authenticated.

Google ist unter dem Privacy Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

YouTube

Wir haben in unserer Website YouTube-Videos eingebunden. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Dieses Plugin wird auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Geschäftsbetriebs genutzt (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Die Einbettung der YouTube-Videos in unserem Portal erfolgt auf Grundlage des «Erweiterten Datenschutzmodus» von YouTube. YouTube erhält und speichert Daten deshalb nicht bereits, bevor Sie ein entsprechendes Video anklicken. Weitere Informationen dazu finden Sie unter den Datenschutzbestimmungen von YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Die Wiedergabe von Videos ist mit erheblichen Datenmengen verbunden, gerade wenn verschiedene Besucher der Website parallel Videos anschauen. Des Weiteren wird die Wiedergabe der Videos beschleunigt und damit deren Wiedergabequalität verbessert, wenn das Abspielen von einem Server erfolgt, der möglichst nah zum Besucher der Website ist. Dies können wir aufgrund des damit verbundenen erheblichen technischen Aufwands nicht selbst gewährleisten. Wir haben daher die Videos mittels YouTube eingebunden (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f).

Google ist unter dem Privacy Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

Facebook

Auf unserer Website werden Social Plugins («Plugins») von Facebook verwendet. Anbieter ist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Dieses Plugin wird auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an Analyse, Verbesserung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Geschäftsbetriebs genutzt (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Das Facebook-Plugin ist einfach erkennbar an den typischen Kennzeichen wie Logo, Like-Button oder Damen-hoch-Zeichen.

Wenn Sie auf einen Facebook-Button klicken, wird eine direkte Verbindung zu Servern von Facebook aufgebaut und es werden mindestens folgende Informationen übermittelt: Information, dass Sie auf unserer Website sind; Zuordnung Ihrer Aktivität (z.B. «liken») zu Ihrem Facebook-Konto.

Wir wissen nicht mit Sicherheit, wie lange Facebook Daten speichert und in welchem Umfang sie bearbeitet oder weitergegeben werden.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen (https://www.facebook.com/about/privacy/). Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich (https://www.facebook.com/settings?tab=ads) oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

LinkedIn

Auf unserer Website werden Social Plugins («Plugins») von LinkedIn verwendet. Anbieter ist LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Dieses Plugin wird auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an Analyse, Verbesserung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Geschäftsbetriebs genutzt (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO).

Das LinkedIn-Plugin ist einfach erkennbar an den typischen Kennzeichen wie dem Logo (l).

Wenn Sie auf einen LinkedIn-Button klicken, wird eine direkte Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut und es werden mindestens folgende Informationen übermittelt: Information, dass Sie auf unserer Website sind; Zuordnung Ihrer Aktivität zu Ihrem LinkedIn-Konto.

Wir wissen nicht mit Sicherheit, wie lange LinkedIn Daten speichert und in welchem Umfang sie bearbeitet oder weitergegeben werden. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch LinkedIn können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy).

LinkedIn ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active).

XING

Auf dieser Website wird der «XING Share-Button» eingesetzt. Anbieter ist New Work SE, Dammtorstrasse 29 – 32, 20354 Hamburg, Deutschland. Dieses Plugin wird auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an Analyse, Verbesserung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Geschäftsbetriebs genutzt (Rechtsgrundlage Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Das XING-Plugin ist einfach erkennbar an den typischen Kennzeichen wie dem Logo (x).

Bei Aufruf dieser Website wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern von XING aufgebaut, mit denen die «XING Share-Button»-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Website. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem «XING Share-Button» statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum «XING Share-Button» und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Website abrufen: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Hotjar

Wir haben in unserer Website Hotjar-Plugins eingebunden. Anbieter ist die Hotjar Limited, Level 2, St Julians Business Center, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 3155, Malta.

Diese Plugins werden auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Geschäftsbetriebs genutzt (Rechtsgrundlage DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f) und um die Bedürfnisse unserer Website-Nutzer besser zu verstehen und das Angebot und die Erfahrung auf dieser Website zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir ein besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Website-Nutzer (z.B. wie viel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Website-Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Website-Nutzer und über ihre Endgeräte zu erheben, insbesondere IP-Adresse des Geräts (wird während Ihrer Website-Nutzung nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgrösse, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache. Hotjar speichert diese Informationen in unserem Auftrag in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Hotjar ist es vertraglich verboten, die in unserem Auftrag erhobenen Daten zu verkaufen. Weitere Informationen finden Sie in unter dem Abschnitt «about Hotjar» auf Hotjars Hilfe-Seite: https://help.hotjar.com/hc/en-us/categories/115001323967-About-Hotjar

Anpassung Datenschutzhinweise

Wir halten diese Datenschutzhinweise immer auf dem neusten Stand. Deshalb behalten wir uns vor, sie von Zeit zu Zeit zu ändern und Änderungen bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten nachzupflegen. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist stets unter dem folgenden Link abrufbar: https://www.gastrosocial.ch/de/ueber-uns/datenschutz/datenschutzerklaerung-gastrosocial