Organisation

Découvrez l’organisation de GastroSocial et les personnes qui se cachent derrière. Nos conseillères et conseillers clientèle se feront un plaisir de répondre à toutes vos questions spécifiques.

Organigramme

À partir du 01.04.2021

Organigramme de GastroSocial

Organes & organismes externes

Comité de Caisse de la Caisse de compensation GastroSocial

Le Comité se compose de neuf personnes élues par GastroSuisse. Ces personnes doivent, en tant qu’assurés ou employeurs, appartenir à la Caisse de compensation GastroSocial. La durée du mandat est de trois ans.

PrésidentMassimo Suter, Morcote
MembresMaurus Ebneter, Binningen

Esther Friedli, Ebnat-Kappel

Muriel Hauser, Fribourg

Bruno Lustenberger, Aarburg

Gilles Meystre, Pully

Casimir Platzer, Kandersteg

André Roduit, Saillon

Moritz Rogger-Riechsteiner, Oberkirch
Délégué du Comité de Caisse
Urs-Peter Amrein

Organismes externes

Organe de révisionPricewaterhouseCoopers AG, Bâle
Autorité de surveillanceOffice fédéral des assurances sociales, Berne

Conseil de fondation de la Caisse de pension GastroSocial

La durée du mandat est de trois années civiles. Les représentants des employeurs sont élus par GastroSuisse, tandis que les représentants des employés le sont par Hotel & Gastro Union.

Représentants des employeurs

Président

Casimir Platzer, Kandersteg (membre du comité de placement)

Membres

Ruedi Bartel, Balterswil
Muriel Hauser, Fribourg
Peter Oesch, Stüsslingen
Ruedi Stöckli, Meierskappel
Massimo Suter, Morcote (membre du comité de placement)
Représentants des employé·e·s

Vice-président

Stefan Unternährer, Lucerne (membre du comité de placement)
MembresRené Haas, Luzern
Piera Dalla Via, Wettswil am Albis
Markus Kunz, Lucerne (membre du comité de placement)
Esther Lüscher, Leimbach
René Meier, Kriens
Délégué du Conseil de fondationUrs-Peter Amrein

Organismes externes

ExpertMercer Schweiz AG, Zurich
Organe de révisionPricewaterhouseCoopers AG, Bâle
ConsultanteIsabelle Vetter, Dr en droit, Zurich
Autorité de surveillanceBVG- und Stiftungsaufsicht Aargau, Aarau (BSVS)

Présidence

Urs-Peter Amrein, Président

Urs-Peter Amrein
Président

Urs-Peter Amrein a développé la caisse de pension en tant que directeur général et directeur depuis 1981 et a également été nommé directeur de la caisse de compensation en 2003. Depuis le 1er janvier 2014, il est Président de GastroSocial.

Casimir Platzer, Président du Conseil de fondation

Casimir Platzer
Président du Conseil de fondation

Casimir Platzer est depuis 2014 Président de GastroSuisse, la Fédération de l’hôtellerie et de la restauration ainsi que Président du Conseil de fondation et membre du comité de placement de la Caisse de pension GastroSocial. Il est également membre du Comité de caisse de la caisse de compensation.

Massimo Suter, Président du Comité de caisse

Massimo Suter
Président du Comité de caisse

Massimo Suter est vice-président du Comité de GastroSuisse, Président de l’association cantonale de GastroTicino, Président du Comité de caisse de la caisse de compensation et membre du Conseil de fondation et du comité de placement de la Caisse de pension GastroSocial.

Beat Sutter, Secrétaire (sans mandat de présidence)

Beat Sutter
Secrétaire (sans mandat de présidence)

Beat Sutter est secrétaire du Comité de caisse de la caisse de compensation et du Conseil de fondation de la caisse de pension et exerce également la fonction de contrôleur.

Direction / responsables départements

Direction/responsables départements GastroSocial
Patrick Nasciuti, Björn Wertli, Stefan Mattenberger, Andreas Beccarelli, Felix Schwan, Monika Wehrli, Beat Wüst, Andreas Thode (de gauche à droite)

L’équipe de direction assure la direction des différents départements de GastroSocial :

Björn WertliDirecteur
Felix SchwanDirection/Responsable Service clientèle
Patrick NasciutiDirection/Responsable Administration de la caisse de pension
Andreas ThodeDirection/Responsable Administration de la caisse de compensation
Monika WehrliResponsable Personnel
Beat WüstResponsable Placement de fortune
Andreas BeccarelliResponsable Finances
Stefan MattenbergerResponsable Ressources
Pas sur la photo :
Sabrina BollhalderResponsable Coordination technique des systèmes centraux

Conseillères et conseillers clientèle

Beat Aeberhard, conseiller clientèle Suisse alémanique

Beat Aeberhard, conseiller clientèle Suisse alémanique
Depuis plus de dix ans, Beat Aeberhard met ses vastes connaissances à la disposition des grands clients et des courtiers de Suisse alémanique. Ce spécialiste en assurance et planificateur financier avec brevet fédéral transmet en plus son expertise comme intervenant dans divers cours de GastroSuisse dans le domaine des assurances sociales.

062 837 71 94 | beat.aeberhard@gastrosocial.ch

Claudio Ciccone, conseiller clientèle Suisse alémanique

Claudio Ciccone, conseiller clientèle Suisse alémanique
Claudio Ciccone travaille chez GastroSocial depuis 2017 et s’occupe avec beaucoup d’engagement de grands comptes et de courtiers en Suisse alémanique. Actuellement, il complète son vaste savoir spécialisé par une formation en cours d’emploi en gestion d’entreprise à la Haute école spécialisée du Nord-Ouest de la Suisse (FHNW).

062 837 73 43 | claudio.ciccone@gastrosocial.ch

Pascal Jaeggi, Responsable Team Service extérieur et conseiller clientèle Suisse alémanique

Pascal Jaeggi, Responsable Team Service extérieur
Conseiller clientèle Suisse alémanique

Pascal Jaeggi dirige le service extérieur et le suivi des courtiers. Il travaille depuis plus de dix ans dans l’assurance et a suivi une formation d’économiste d’entreprise et d’intermédiaire d’assurance AFA.

062 837 71 67 | pascal.jaeggi@gastrosocial.ch

Peter Vis, conseiller clientèle Suisse alémanique

Peter Vis, conseiller clientèle Suisse alémanique
Depuis plus de 25 ans, Peter Vis conseille des grands clients et des courtiers en Suisse alémanique sur tout ce qui concerne la prévoyance en faveur du personnel.

062 837 71 41 | peter.vis@gastrosocial.ch

Sébastien Bilat, conseiller clientèle Suisse romande

Sébastien Bilat, conseiller clientèle Suisse romande
Avec plus de vingt ans d’activité au sein de GastroSocial, Sébastien Bilat possède une solide expérience dans le domaine des assurances sociales. Les clients et les courtiers savent qu’ils peuvent compter sur lui pour obtenir les informations souhaitées. Il soutient les associations cantonales Vaud et Genève dans la formation en tant qu’expert. Son bureau est à Martigny.

027 720 61 83 | sebastien.bilat@gastrosocial.ch

Sébastien Nendaz, conseiller clientèle Suisse romande

Sébastien Nendaz, conseiller clientèle Suisse romande

Sébastien Nendaz travaille dans le domaine des assurances sociales depuis plus de dix ans et transmet également son expérience comme intervenant dans les cours de GastroSuisse. En tant que conseiller à la clientèle en Suisse romande avec un bureau à Martigny, il s’occupe des grands clients et des courtiers. Depuis 2015, il est également membre du Grand Conseil du canton du Valais.

079 35 21 34 | sebastien.nendaz@gastrosocial.ch
Alessandra Costa, conseillère clientèle Tessin

Alessandra Costa, conseillère clientèle Tessin
Alessandra Costa connaît très bien les préoccupations de ses clients, ayant elle-même travaillé pendant de nombreuses années dans le secteur des hôtels, restaurants et cafés. En Suisse italienne, elle met ses connaissances et son savoir-faire à la disposition des clients et des courtiers et a son bureau à Lugano.

091 960 30 03 | alessandra.costa@gastrosocial.ch

Antonio Lepore, responsable Team Contrôle d’employeurs

Antonio Lepore, responsable Team Contrôle d’employeurs
Antonio Lepore travaille chez nous depuis 14 ans, au sein de la caisse de compensation où il dirige l’équipe des réviseurs. Il dispose d’une expertise complète en matière d’AVS, car il a également dirigé l’équipe du contrôle des décomptes de salaire pendant plusieurs années.

079 683 78 96 | antonio.lepore@gastrosocial.ch