Organizzazione

Scoprite come è strutturata GastroSocial e quali sono le persone che la guidano. I nostri consulenti alla clientela sono a vostra disposizione per qualsiasi richiesta specifica.

Organigramma

Organi & uffici esterni

Comitato direttivo della cassa Cassa di compensazione GastroSocial

Il Comitato direttivo è composto da 9 persone elette da GastroSuisse. Queste persone devono appartenere alla Cassa di compensazione GastroSocial come assicurati o datori di lavoro. Il mandato ha una durata di 3 anni.

PresidenteMassimo Suter, Morcote
MembriMaurus Ebneter, Binningen

Esther Friedli, Ebnat-Kappel

Muriel Hauser, Friburgo

Bruno Lustenberger, Aarburg

Gilles Meystre, Pully

Casimir Platzer, Kandersteg

André Roduit, Saillon

Moritz Rogger-Riechsteiner, Oberkirch
Delegato del Comitato della cassa
Urs-Peter Amrein

Servizi esterni

Ufficio di revisionePricewaterhouseCoopers SA, Basilea
Autorità di vigilanzaUfficio federale delle assicurazioni sociali, Berna

Consiglio di fondazione della Cassa pensione GastroSocial

Il mandato ha una durata di 3 anni solari. I rappresentanti dei datori di lavoro vengono eletti da GastroSuisse e i rappresentanti dei dipendenti da Hotel & Gastro Union.

Rappresentanza dei datori di lavoro
PresidenteCasimir Platzer, Kandersteg (membro del Comitato di investimento)
MembriRuedi Bartel, Balterswil
Muriel Hauser, Friburgo
Peter Oesch, Stüsslingen
Ruedi Stöckli, Meierskappel
Massimo Suter, Morcote (membro del Comitato di investimento)
Rappresentanza dei lavoratori
VicepresidenteStefan Unternährer, Lucerna (membro del Comitato di investimento)
MembriRené Haas, Lucerna
Piera Dalla Via, Wettswil am Albis
Markus Kunz, Lucerna (membro del Comitato di investimento)
Esther Lüscher, Leimbach
René Meier, Kriens
Delegato del Consiglio di fondazioneUrs-Peter Amrein

Servizi esterni

PeritoMercer Suisse SA, Zurigo
Ufficio di revisionePricewaterhouseCoopers SA, Basilea
ConsulenteDr. iur. Isabelle Vetter, Zurigo
Autorità di vigilanzaVG- und Stiftungsaufsicht Aargau, Aarau (BSVS)

Presidenza

Urs-Peter Amrein, Presidente

Urs-Peter Amrein
Presidente

Urs-Peter Amrein è amministratore e direttore della cassa pensione dal 1981 ed è stato inoltre nominato direttore della cassa di compensazione nel 2003. Dal 1° gennaio 2014 è presidente di GastroSocial.

Casimir Platzer, Presidente del Consiglio di fondazione

Casimir Platzer
Presidente del Consiglio di fondazione


Dal 2014 Casimir Platzer è presidente di GastroSuisse, l’associazione di categoria del settore alberghiero e della ristorazione, nonché presidente del Consiglio di fondazione e membro del Comitato di investimento della Cassa pensione GastroSocial. È altresì membro del Comitato direttivo di cassa della cassa di compensazione.

Massimo Suter, Presidente del Comitato direttivo di cassa

Massimo Suter
Presidente del Comitato direttivo di cassa

Massimo Suter è vicepresidente del Comitato direttivo di GastroSuisse, presidente dell’associazione cantonale GastroTicino, presidente del Comitato direttivo di cassa della cassa di compensazione e del Consiglio di fondazione e membro del Comitato di investimento della Cassa pensione GastroSocial.

Beat Sutter, Segretario (senza mandato presidenziale)

Beat Sutter
Segretario (senza mandato presidenziale)


Beat Sutter è segretario del Comitato direttivo di cassa della cassa di compensazione e del Consiglio di fondazione della cassa pensione e svolge parallelamente il ruolo di Controller.

Direzione / Direzione del reparto

Direzione Direzione del reparto GastroSocial
Patrick Nasciuti, Björn Wertli, Stefan Mattenberger, Andreas Beccarelli, Felix Schwan, Monika Wehrli, Beat Wüst, Andreas Thode (da sinistra a destra)

Il team di dirigenza guida i diversi reparti di GastroSocial:

Björn WertliDirettore
Felix SchwanDirezione/caporeparto Servizio clientela
Patrick NasciutiDirezione/caporeparto Amministrazione cassa pensione
Andreas ThodeDirezione/caporeparto Amministrazione cassa di compensazione
Monika WehrliCaporeparto Personale
Beat WüstCaporeparto Investimenti di capitali
Andreas BeccarelliCaporeparto Finanze
Stefan MattenbergerCaporeparto Risorse
non nella foto:
Sabrina BollhalderResponsabile coordinamento specialistico Sistemi centrali

Consulenti alla clientela

Beat Aeberhard, consulente alla clientela Svizzera tedesca

Beat Aeberhard, consulente alla clientela Svizzera tedesca
Da oltre dieci anni Beat Aeberhard mette le proprie vaste conoscenze a disposizione di grandi clienti e broker nella Svizzera tedesca. In veste di perito in assicurazioni con attestato federale e pianificatore finanziario, è anche relatore in diversi corsi di GastroSuisse nell’ambito delle assicurazioni sociali.

062 837 71 94 | beat.aeberhard@gastrosocial.ch

Claudio Ciccone, Consulente alla clientela Svizzera tedesca

Claudio Ciccone, Consulente alla clientela Svizzera tedesca
Claudio Ciccone lavora presso GastroSocial dal 2017 e fornisce consulenza ai grandi clienti e ai broker in Svizzera tedesca. Attualmente segue, parallelamente alla sua attività professionale, uno studio di economia aziendale alla Scuola universitaria superiore della Svizzera Nordoccidentale e approfondisce così le sue vaste conoscenze specialistiche.

062 837 73 43 | claudio.ciccone@gastrosocial.ch

Pascal Jaeggi, Capo Team Servizio esterno e consulente alla clientela Svizzera tedesca

Pascal Jaeggi, Capo Team Servizio esterno
Consulente alla clientela Svizzera tedesca

Pascal Jaeggi dirige il servizio esterno e l’assistenza ai broker. Da oltre dieci anni lavora nel ramo assicurativo e ha portato a termine la formazione in economia aziendale e come intermediario assicurativo AFA.

062 837 71 67 | pascal.jaeggi@gastrosocial.ch

Peter Vis, consulente alla clientela Svizzera tedesca

Peter Vis, consulente alla clientela Svizzera tedesca
Da oltre 25 anni, Peter Vis fornisce consulenza in materia di previdenza professionale a grandi clienti e broker nella Svizzera tedesca.

062 837 71 41 | peter.vis@gastrosocial.ch

Sébastien Bilat, consulente alla clientela Svizzera romanda

Sébastien Bilat, consulente alla clientela Svizzera romanda
Con oltre vent’anni di attività presso GastroSocial, Sébastien Bilat vanta una grande esperienza nell’ambito delle assicurazioni sociali. Clienti e intermediari ne apprezzano l’affidabilità. In veste di relatore specializzato assiste le associazioni cantonali di Vaud e Ginevra nella formazione. Il suo ufficio si trova a Martigny.

027 720 61 83 | sebastien.bilat@gastrosocial.ch

Sébastien Nendaz, consulente alla clientela Svizzera romanda

Sébastien Nendaz, consulente alla clientela Svizzera romanda
Da oltre dieci anni Sébastien Nendaz lavora nell’ambito delle assicurazioni sociali e trasmette la sua esperienza in veste di relatore in diversi corsi di GastroSuisse. In quanto consulente alla clientela nella Svizzera occidentale con ufficio a Martigny assiste grandi clienti e broker. Dal 2015 è anche granconsigliere nel Canton Vallese.

079 35 21 34 | sebastien.nendaz@gastrosocial.ch

Alessandra Costa, consulente alla clientela Ticino

Alessandra Costa, consulente alla clientela Ticino
Alessandra Costa conosce molto bene le richieste dei clienti, avendo lei stessa lavorato per molti anni nel settore alberghiero e della ristorazione. Nella Svizzera italiana, con ufficio a Lugano, è a disposizione dei clienti e dei broker con le sue conoscenze e il suo know-how.

091 960 30 03 | alessandra.costa@gastrosocial.ch

Antonio Lepore, capo Team Controllo dei datori di lavoro

Antonio Lepore, capo Team Controllo dei datori di lavoro
Antonio Lepore lavora da 14 anni nella nostra cassa di compensazione e dirige il team di revisori. Possiede conoscenze specialistiche a tutto tondo in merito all’AVS poiché per diversi anni ha diretto anche il team di controllo del conteggio salari.

079 683 78 96 | antonio.lepore@gastrosocial.ch