Adesione alla Cassa di compensazione GastroSocial

I documenti relativi a questa pagina (moduli) si trovano con un clic sul pulsante «Downloadcenter» a destra.

Qui trovate tutti i moduli da compilare se desiderate affiliarvi alla Cassa di compensazione GastroSocial:

In qualità di datore di lavoro o di persona di condizione indipendente avete l‘obbligo legale di affiliarvi a una cassa di compensazione.

Requisiti

La Cassa di compensazione GastroSocial è la cassa di compensazione di associazione di GastroSuisse, l‘associazione per l‘industria alberghiera e la ristorazione. La legge (art. 64 LAVS) prevede che i membri di un‘associazione professionale debbano conteggiare presso la cassa di compensazione dell‘associazione. Viceversa dovete essere membri dell‘associazione professionale se desiderate conteggiare le assicurazioni del 1° pilastro presso GastroSocial.

Non svolgete un‘attività lavorativa nel settore alberghiero e della ristorazione e desiderate ugualmente conteggiare il 1° pilastro presso GastroSocial? Siete pregati di contattarci e saremo lieti di fornirvi la nostra consulenza.

Affiliazione all‘associazione professionale GastroSuisse

Se non siete già membri, siete pregati di compilare dapprima il modulo «Domanda d‘affiliazione GastroSuisse – Impresa individuale».

Affiliazione alla Cassa di compensazione GastroSocial

Per l’affiliazione alla Cassa di compensazione GastroSocial vogliate compilare, secondo la forma giuridica del vostro esercizio, il corrispondente modulo o i corrispondenti moduli.

Forme giuridiche:

  • Datore di lavoro (persona giuridica) i

    Criteri per il datore di lavoro (persona giuridica)
    Affinché possa affiliarsi alla nostra cassa di compensazione come datore di lavoro (persona giuridica), la sua ditta deve avere una delle seguenti forme giuridiche e soddisfare le condizioni sotto menzionate:
    - Società anonima
    - Società a garanzia limitata (Sagl)
    - Società cooperativa
    - Fondazione
    - Associazione
    - Società in accomandita per azioni
    - Enti di diritto pubblico

    La responsabilità è assunta dalla società. I soci, risp. la direzione, sono responsabili della gestione della ditta. La società si presenta come datore di lavoro nei confronti della clientela (p.es. Rossi SA, Ristorante Modello Sagl ecc.).

  • Ditta individuale i

    Criteri per una ditta individuale
    Se soddisfa le seguenti condizioni può affiliarsi alla nostra cassa di compensazione come ditta individuale:
    - Gestisce un ristorante per conto proprio.
    - È l‘unico responsabile per la gestione della ditta.
    - Risponde a nome proprio nei confronti della clientela (p.es. Rossi Marco).

  • Società di persone fisiche i

    Criteri per le società di persone fisiche
    Affinché possa affiliarsi alla nostra cassa di compensazione come società di persone fisiche, la sua ditta deve avere una delle seguenti forme giuridiche e soddisfare le condizioni sotto menzionate:
    Società semplice
    - Società in nome collettivo
    - Società in accomandita
    - Comunione ereditaria

    L‘impresa è gestita da due o più persone (soci). La responsabilità per la gestione della ditta come anche la suddivisione degli obblighi è ripartita tra i soci.

    La società di persone fisiche passa in primo piano e risulta chiara alla clientela (p.es. Rossi & CO., Esempio + Rossi, Rossi + Partner ecc.). Per la società in nome collettivo e la società in accomandita, l‘iscrizione a registro di commercio è obbligatoria.

Vogliate inviare i documenti compilati a (compresa la domanda d‘affiliazione GastroSuisse):

GastroSocial Cassa di compensazione  |  Team Affiliazione clienti  |  C.P. 2203  |  5001 Aarau

In caso di domande il nostro team «Affiliazione clienti» sarà lieto di aiutarvi: T 062 837 71 71  |  E-Mail

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